Zoya7
вторник, 22.27

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 18,04 г
Калорийность 167 ккал
и 165 нравится
1.07K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 150 г
Чернослив 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Шаг 2
Куриная грудка600 г

Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3
Соль морская2 ч. л.

Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.

Шаг 4
Приправа для курицы2 ч. л.

Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

Шаг 5
Соевый соус5 ст. л.

Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.

Шаг 6
Кетчуп1 ст. л.

В соевый соус добавляем кетчуп.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8

Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 9

Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.

Шаг 10
Чернослив150 г

Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.

Шаг 11
Курага150 г

Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

Шаг 12

Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.

Шаг 13
Оливковое масло60 мл

На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.

Шаг 14

Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.

Шаг 15

Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.

Шаг 16

Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью