Куриные шашлычки с помидорами и перцем
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
До Нового Года осталось меньше двух недель, а значит, самое время составлять меню новогоднего стола. Предлагаю приготовить совсем не сложный и креативный вариант мясного блюда на праздничный стол - куриные шашлычки с помидорами и перцем.
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 400 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Куркума молотая | п/в |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8
Для начала необходимо подготовить и замариновать мясо.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Измельчаем чеснок и высыпаем к мясу.
Из половины лимона выжимаем сок.
В емкость с мясом добавляем куркуму, соль и перец.
Заливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем рукой.
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Пока мясо маринуется подготовим овощи.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Помидоры моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем такими же кусочками, как и перец.
Деревянные шампура необходимо замочить в холодной воде минут на 10.
Шаг 3
Достаем мясо из холодильника и начинаем собирать наши шашлычки.
Попеременно нанизываем на шампуры филе, перец и помидоры.
Разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла.
Как только масло нагрелось выкладываем шашлычки и обжариваем
на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Общее время обжарки не более 8-10 минут, иначе есть риск пересушить мясо.