Куриные шашлычки с овощами в духовке
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 600 г |
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2
Мёд акациевый | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋