ssweetyy
суббота, 20.45

Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке

Порции4
Время40 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Свинина с картошкой - пример того, как простые продукты превращаются в замечательное блюдо. Оригинальное блюдо, рецепт которого универсален: его одинаково легко реализовать на открытом огне и в духовке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 350 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Приправа для мяса 1 ст. л.
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка350 г
Свиную вырезку обтереть сухим бумажным полотенцем, зачистить, удалив жилки и пленку, а также лишний жирок.
Шаг 2
Чеснок сушеныйп/в
Чеснок3 шт.
Укроп сушеныйп/в
Приправа для мяса1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Мёд акациевый2 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Базилик сушеныйп/в
Тимьян свежийп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Апельсин1 шт.
Подготавливаем маринад для шашлыка. Для этого соедините соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, специи для маринования мяса, чеснок сушёный. Очистите три зубчика чеснока, выдавите их через пресс или натрите на мелкой тёрке. Из одного апельсина выдавите сок и добавьте в маринад. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Залейте маринадом вырезку, накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-6 часов. Лучше мариновать на ночь. Тогда мясо будет мягче и вкуснее.
Шаг 4
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель 🥔 хорошо вымойте с содой, т.к. будем использовать с кожицей. Нарежьте картофель 🥔 дольками. Очистите лук 🧅 и тоже нарезаем дольками.
Шаг 5
Шпажки заранее замочите в воде. Чтоб они не горели. Нанизываем по очереди картофель 🥔, мясо 🥩 и лук 🧅. Возьмите рукав для запекания и выложите в него наши шашлычки. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
Шаг 6
Выложите шашлычки на блюдо и подавайте к столу с овощами и зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью