Шашлык из шампиньонов
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 600 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 70 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 600 г | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. | |
| Соевый соус | 4 ст. л. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 70 г |
Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Масло смешиваем с лимонным соком, соусом, зеленью, перцем и солью. Шампиньоны кладём в полиэтиленовый пакет, соединяем с маринадом и встряхиваем несколько раз.
Выдерживаем полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса. Приятного аппетита!!!
Масло смешиваем с лимонным соком, соусом, зеленью, перцем и солью. Шампиньоны кладём в полиэтиленовый пакет, соединяем с маринадом и встряхиваем несколько раз.
Выдерживаем полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса. Приятного аппетита!!!