Шашлык из шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 600 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 600 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 70 г |
Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Масло смешиваем с лимонным соком, соусом, зеленью, перцем и солью. Шампиньоны кладём в полиэтиленовый пакет, соединяем с маринадом и встряхиваем несколько раз.
Выдерживаем полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса. Приятного аппетита!!!
Масло смешиваем с лимонным соком, соусом, зеленью, перцем и солью. Шампиньоны кладём в полиэтиленовый пакет, соединяем с маринадом и встряхиваем несколько раз.
Выдерживаем полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса. Приятного аппетита!!!