Morok
четверг, 14.47

Рецепт шашлыка из курицы

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде
Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 1 шт.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг

Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.

Шаг 2
Чеснок1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец душистыйп/в
Сольп/в
Сахар-песок3 ст. л.
Специи для маринадап/в
Вода1 л

Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.

Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.

Шаг 3

Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.

Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.

Шаг 4

Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.

Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.

Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.

Смотреть рецепт полностью