BAnna
воскресенье, 19.28

Маринад для свиного шашлыка 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,43 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 1,49 г
Калорийность 172 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Йогурт 400 г
Мясо
Свиная шейка 1600 г
Соусы
Аджика п/в
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1600 г
Йогурт400 г
Мята свежаяп/в
Кинза (кориандр)п/в
Хмели-сунели3 ст. л.
Аджикап/в
1. Мясо хорошо моем под проточной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Подготовим доску и острый большой нож. Режем свинину на не очень крупные кусочки. Складываем мясо в миску.

2. В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.

3. Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.

4. Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.

5. Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

6. Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампуры нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.

7. У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.

8. Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.

9. Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.
Смотреть рецепт полностью