Люля-кебаб
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб, который понравится и взрослым, и детям.
Достойная альтернатива шашлыку, да и просто, невероятно вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Мясо
Баранина | 500 г | |
Говядина | 500 г | |
Сало | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 10 г | |
Зира (кумин) | 3 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Баранина | 500 г | |
Сало | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Барбарис сушеный | 10 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Зира (кумин) | 3 г | |
Вода | 150 мл | |
Чеснок | 5 зуб. |
Толчем специи
Шаг 2
Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем
Шаг 3
Мелко нарезаем лук и чеснок
Шаг 4
Добавляем лук, чеснок и воду и снова перемешиваем
Шаг 5
Закладываем барбарис и убираем в холод на ночь
Шаг 6
Формируем колбаски и нанизываем на шампур
Шаг 7
Обжариваем на интенсивном жару, часто переворачивая
Шаг 8
Сервируем на лаваше, с луком и зеленью
Приятного аппетита!