Котлеты на мангале 👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,35 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 1,73 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Мясо
| Сало | 100 г | |
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для шашлыка | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 400 г | |
| Сало | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Приправа для шашлыка | п/в |
Мало пропустить через мясорубку
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.
Шаг 3
Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.
Шаг 5
Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.
Шаг 6
Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.