BAnna
понедельник, 22.05

Ароматная скумбрия-гриль 🐠

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 222 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 3 шт.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия3 шт.
Соевый соус4 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Лимон0,5 шт.
Кориандр молотыйп/в
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
Шаг 2
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
Шаг 3
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
Шаг 4
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
Шаг 5
Выложить тушки на решётку.
Шаг 6
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
Шаг 7
Положить решётку на мангал.
Шаг 8
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.
Смотреть рецепт полностью