Хачапури на мангале 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 11 г | |
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Сулугуни | 1,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Кефир | 100 мл | |
Сметана | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 11 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сулугуни | 1,5 кг | |
Хмели-сунели | п/в |
1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.
2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.
2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.