BAnna
среда, 21.34

Хачапури на мангале 👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 293 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 11 г
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сулугуни 1,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Кефир100 мл
Сметана100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Дрожжи11 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Сулугуни1,5 кг
Хмели-сунелип/в
1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.

2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.

3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.
Смотреть рецепт полностью