Рёбра Кальби По-Корейски
| Порций | 6 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое десертное | 18 ст. л. |
| Пекинская капуста | 1 шт. |
| Кунжутное масло | 6 ст. л. |
| Говяжьи рёбра | 1,8 кг |
| Лук зеленый | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 2 пуч. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Чеснок | 4 шт. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 12 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
| Вода | 550 г | |
| Кукурузный сироп | 6 ст. л. |
| Соевый соус | 250 г |
| Перец красный острый молотый | 4 ст. л. |
| Говяжьи рёбра | 1,8 кг |
Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного
Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Кунжут | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 10 ст. л. | |
| Вода | 500 г | |
| Соевый соус | 250 г | |
| Кунжутное масло | 6 ст. л. | |
| Кукурузный сироп | 6 ст. л. | |
| Вино белое десертное | 18 ст. л. |
Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут
Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа
| Пекинская капуста | 1 шт. |
Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем
| Чеснок | 4 шт. | |
| Лук зеленый | 2 пуч. | |
| Лук-шалот | 1 шт. |
Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.
| Соль | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Вода | 50 г |
Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль
Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком
Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа
Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы
Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис
Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ
Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!