ABunin
вторник, 11.45
Есть видео

Рёбра Кальби По-Корейски

Порций6
Время4 часа
КухняКорейская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 181 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 18 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Масла, жиры
Кунжутное масло 6 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 1,8 кг
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Лук зеленый 2 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чеснок 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 12 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 550 г
Кукурузный сироп 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра1,8 кг

Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного

Шаг 2

Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Кунжут2 ст. л.
Сахар-песок10 ст. л.
Вода500 г
Соевый соус250 г
Кунжутное масло6 ст. л.
Кукурузный сироп6 ст. л.
Вино белое десертное18 ст. л.

Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут

Шаг 4

Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа

Шаг 5
Пекинская капуста1 шт.

Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем

Шаг 6
Чеснок4 шт.
Лук зеленый2 пуч.
Лук-шалот1 шт.

Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.

Шаг 7
Соль1 ст. л.
Перец красный острый молотый4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Вода50 г

Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль

Шаг 8

Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа

Шаг 10

Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы

Шаг 11

Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис

Шаг 12

Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ

Шаг 13

Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью