Стейк на косточке на углях 🍖
Порции | 3 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,42 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 6 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
Говяжий стейк | 3 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Соусы
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк | 3 шт. | |
Соевый соус | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Тимьян свежий | 6 стеб. | |
Чеснок | 5 зуб. |
😉
Шаг 2
Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.
Шаг 3
Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 4
Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса). Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.
Готовому стейку даем полежать 5 минут – и едим. Соус и гарнир – по вашему вкусу.
Готовому стейку даем полежать 5 минут – и едим. Соус и гарнир – по вашему вкусу.