Шашлык «Мцвади» 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,75 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка | 1 кг |
Овощи свежие
Лук красный | 1 г |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 г | |
Гранат | 1 шт. | |
Свиная шейка | 1 кг |
1. Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон.
2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).
3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.
4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.
5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.
6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.
7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.
8. Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.
2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).
3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.
4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.
5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.
6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.
7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.
8. Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.