Шашлык из шампиньонов 🍄
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
😉
Шаг 2
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Шаг 3
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Шаг 4
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.