BAnna
пятница, 14.17

Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Птица
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 250 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус250 мл
Куриные окорочка8 шт.
Приправа для курицы2 ст. л.
Оливковое масло50 мл
Мёд0,5 ч. л.
Лаваш1 шт.
😉
Шаг 2
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 3
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 4
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 5
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соевый соус
Шаг 6
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 7
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 8
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной!
Смотреть рецепт полностью