BAnna
понедельник, 20.41

Шашлык «Мцвади» 🥩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 0,97 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 1300 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1300 г
Лук красный1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
1. Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон.

2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).

3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.

4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.

5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.

6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.
Смотреть рецепт полностью