Ksynchik
среда, 15.34

Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.

Ингредиенты
12 крупных очищенных креветок
3 кольца свежего ананаса (200 г)
1 лайм
50 г сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 8,72 г
Калорийность 135 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Ананас 200 г
Лайм 1 шт.
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лайма1 ч. л.
Лайм1 шт.
Креветки12 шт.
С лайма мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите сок. Сложите креветки в миску, полейте соком лайма, приправьте цедрой и перцем, перемешайте и оставьте на 10 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Ананас200 г
Сливочное масло50 г
В сковороде-гриль растопите сливочное масло и выложите ананас. Жарьте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, переложите на тарелку. Разрежьте каждое кольцо на 4 части.
Шаг 3
Соль морская2 щеп.
В ту же сковороду выложите креветки и готовьте по 1 мин с каждой стороны. Снимите с огня и немного остудите. Наколите на шпажки креветку и ананас, расставьте на блюде и посыпьте небольшим количеством морской соли.
Смотреть рецепт полностью