Ksynchik
суббота, 15.12

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
форель — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. л.
перец душистый (горошек) - по вкусу
кориандр (горошек) - по вкусу
соль (морская, крупная) - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
перец зеленый (острый ) - по вкусу
зелень - по вкусу
лайм - 2-3 дольки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соус для салата, который вы будете готовить к жареной форели, можно добавить чайную ложку бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (лайма).

КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить стейки не только форели, но и семги, кеты, нерки. Главное — не перестараться и не пересушить рыбу: она должна сохранить свою нежность и сочность.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 33,33 г
Углеводы 2,28 г
Калорийность 344 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская 1 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец красный острый п/в
Рыба и морепродукты
Форель 4 шт.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) п/в
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус4 ст. л.
Форель4 шт.
Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую миску. Полить соевым соусом и помассировать рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 2
Перец душистыйп/в
Кориандр (семена)п/в
Оливковое масло1 ст. л.
Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
Шаг 3
Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте аккуратно.
Шаг 4
Оливковое масло1 ст.
Петрушка итальянская1 г
Лук красный1 шт.
Перец красный острыйп/в
Для салата нарезать тонкими полосками перцы болгарские и лук, добавить стручковый перец ( зелёный, не красный ) по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправить салат маслом, перемешать.
Шаг 5
На тарелку выложить жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного сока лайма и подать на стол.
Смотреть рецепт полностью