Люля-кебаб
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,43 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 200 г |
Мясо
Баранина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 500 г | |
Курдючное сало | 200 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Баранину, репчатый лук и сало пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разделите на несколько небольших частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку.
Шаг 3
Нанизывайте на шампур и обжаривайте на мангале с двух сторон в течении 10 минут.
При подаче люля-кебаб украшают помидорами и зеленым луком, а так же подается тонкий лаваш, в который он и заворачивается.
Приятного аппетита!