Nina
среда, 13.05

Люля-кебаб

Порции2
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,43 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 262 ккал
и 23 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 200 г
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина500 г
Курдючное сало200 г
Лук репчатый60 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Баранину, репчатый лук и сало пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите на несколько небольших частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку.

Шаг 3

Нанизывайте на шампур и обжаривайте на мангале с двух сторон в течении 10 минут.

При подаче люля-кебаб украшают помидорами и зеленым луком, а так же подается тонкий лаваш, в который он и заворачивается.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью