Nina
среда, 14.26

Шашлыки из куриной грудки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 133 ккал
и 14 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый 10 г
Укроп сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1000 г
Лимон50 г
Лук репчатый60 г
Соль20 г
Подсолнечное масло50 мл
Паприка молотая10 г
Перец черный молотый10 г
Укроп сушеный10 г

С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на небольшие кусочки.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов.
Затем насадите мясо на шампура или деревянные шпажки.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.

Смотреть рецепт полностью