Шашлыки из куриной грудки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 1000 г |
|
Лимон | 50 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Соль | 20 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на небольшие кусочки.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов.
Затем насадите мясо на шампура или деревянные шпажки.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.