Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе. Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриные крылышки | 2 кг |
Мёд | 50 г | |
Соль | п/в |
Горчица | 30 г | |
Кетчуп | 50 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Для приготовления куриных крыльев нам потребуется: крылышки, острый томатный кетчуп, мед, соевый соус, горчица и соль.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Мёд | 50 г | |
Горчица | 30 г | |
Кетчуп | 50 г |
Налейте в миску соевый соус, добавьте горчицу, мед, острый кетчуп и соль.
Хорошо перемешайте смесь.
Куриные крылышки | 2 кг |
Крылышки помойте и залейте маринадом.
Обмажьте крылышки со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник на 12 ч. Минимум на 2 ч. За время маринования пару раз перемешайте крылья с маринадом.
Когда крылья хорошо замаринуются, разведите костер.
Дайте дровам хорошо перегореть.
Крылья положите в сетку для барбекю.
Поставьте крылья на мангал.
Следите, чтобы костер не вспыхивал. Т. к. очень легко сжечь куриную кожу. Прыскайте на него водой. Сетку периодически переворачивайте.
Крылья зарумянились с двух сторон, а мясо приготовилось. Время приготовления определите для себя сами.
Подавайте крылышки с картофелем, зеленью и овощами.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!