patee
суббота, 14.05

Кебаб в лаваше

Порции4
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 191 ккал
и 41 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 3
Говяжий фарш700 г

Добавляем его в мясной фарш.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотый1 щеп.
Карри1 ч. л.

Затем добавляем специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.

Шаг 7

Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.

Шаг 8

Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.

Шаг 9

Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.

Шаг 10
Перец болгарский желтый1 шт.

Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 12
Петрушка0,5 пуч.

Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.

Шаг 13

Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.

Шаг 14

Заворачиваем начинку в лаваш.

Шаг 15

И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 16

Кебаб в лаваше готов.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью