Шашлык из утиной грудки с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Летом, как никогда, мы находимся в активном поиске самых различных рецептов приготовления шашлыка и мяса на гриле. Хочется поэкспериментировать и попробовать как можно больше интересных способов их приготовления. Предлагаю вам весьма необычное сочетание мяса и фруктов из утиной грудки и абрикос. Прекрасный и неожиданный результат вас приятно удивит. Попробуйте и не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 150 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Утиная грудка | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Абрикос | 8 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления утиной грудки с абрикосами нам понадобятся утиная грудка, абрикосы, соевый соус, оливковое масло, лимон, бульон, прованские травы, деревянные шпажки.
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Для начала нам необходимо замариновать утиную грудку. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, оливковое масло.
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Говяжий бульон | 150 мл |
Добавляем прованские травы, бульон.
Лимон | 0,5 шт. |
И выдавливаем сок из половинки лимона.
Все ингредиенты перемешиваем.
Утиная грудка | 1 шт. |
Теперь нарезаем утиную грудку вдоль волокон на тоненькие полосы.
И опускаем их в маринад. Оставляем в холодильнике на 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой.
Абрикос | 8 шт. |
В это время подготавливаем абрикосы. Делим их на половинки и удаляем косточки.
Нанизываем на деревянные шпажки половинки абрикос и кусочки маринованной грудки.
В сковороде для гриля из кожи на утиной грудке вытапливаем жир. И обжариваем в нем шашлычки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые шашлычки аккуратно вынимаем из сковороды.
Выкладываем их на листья салата.
И подаем.
Приятного аппетита!