patee
четверг, 12.46

Шашлык из утиной грудки с абрикосами

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Летом, как никогда, мы находимся в активном поиске самых различных рецептов приготовления шашлыка и мяса на гриле. Хочется поэкспериментировать и попробовать как можно больше интересных способов их приготовления. Предлагаю вам весьма необычное сочетание мяса и фруктов из утиной грудки и абрикос. Прекрасный и неожиданный результат вас приятно удивит. Попробуйте и не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 83 ккал
и 7 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 150 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Птица
Утиная грудка 1 шт.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 8 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления утиной грудки с абрикосами нам понадобятся утиная грудка, абрикосы, соевый соус, оливковое масло, лимон, бульон, прованские травы, деревянные шпажки.

Шаг 2
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Для начала нам необходимо замариновать утиную грудку. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, оливковое масло.

Шаг 3
Прованские травы2 ч. л.
Говяжий бульон150 мл

Добавляем прованские травы, бульон.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

И выдавливаем сок из половинки лимона.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 6
Утиная грудка1 шт.

Теперь нарезаем утиную грудку вдоль волокон на тоненькие полосы.

Шаг 7

И опускаем их в маринад. Оставляем в холодильнике на 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой.

Шаг 8
Абрикос8 шт.

В это время подготавливаем абрикосы. Делим их на половинки и удаляем косточки.

Шаг 9

Нанизываем на деревянные шпажки половинки абрикос и кусочки маринованной грудки.

Шаг 10

В сковороде для гриля из кожи на утиной грудке вытапливаем жир. И обжариваем в нем шашлычки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые шашлычки аккуратно вынимаем из сковороды.

Шаг 12

Выкладываем их на листья салата.

Шаг 13

И подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью