Шашлычки из курицы с кабачками
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Любителям вкусного и простого блюда, предлагаю отличный быстрый рецепт, Куриные шашлычки с кабачком! Очень вкусное, нежное блюдо, подходит для пикника и торжества! Нет смысла долго держать готовые шашлычки, подавайте их сразу, как отдельное блюдо или с гарниром типа риса, а так же к свежей зелени овощам. Благодаря соусу и тому, что курица запекалась с лимоном и кабачками, всё получается довольно сочным, вкусным и ароматным. Подавать такие шашлычки можно с разнообразными соусами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Кабачок | 1 шт. |
| Куриное филе | 250 г |
| Мёд | 30 г | |
| Соль | п/в |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
| Лимон | 50 г |
Для приготовления нам понадобится: кабачок, куриное филе, лимон, сушеный тимьян, сушеный розмарин, мед, масло подсолнечное, соль, черный перец горошком.
| Кабачок | 1 шт. |
Кабачки порезать пополам вдоль и поперек на толстые брусочки.
| Куриное филе | 250 г |
Куриное филе, режем средними кубиками.
| Лимон | 50 г |
Лимоны режем тонкими полукольцами.
| Мёд | 30 г | |
| Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Соль | п/в |
В глубокой миске смешиваем жидкий мед, тимьян, розмарин, соль. Черный перец горошком растолочь в ступке, и добавить в общую массу.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем в однородную массу.
Замочите шпажки в стакане воды, это нужно для того, чтоб они не сгорели. Далее, накалываем на шпажки кабачок, лимона, курица. И так 2-3 раза. Готовые шашлычки выкладываете на пергамент на противне.
Смазываем щедро, подготовленные шашлычки с обеих сторон, медово-пряной глазурью с помощью силиконовой кисточки.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, время приготовления может изменяться!
Достаем готовые шашлычки, слегка остужаем их и подаем к столу с различными соусами.
Приятного аппетита!