patee
пятница, 14.43
Есть видео

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Порция1
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,53 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 180 ккал
и 298 нравится
626 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Шпинат 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Мясо
Телятина 200 г
Овощи свежие
Каперсы 50 г
Лук красный 30 г
Маслины без косточки 1 г
Помидоры (томат) 30 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 20 мл
Майонез 20 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 5 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.

Шаг 2

Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.

Шаг 3
Чеснок10 г

Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.

Шаг 4
Петрушка5 г

Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.

Шаг 5
Каперсы50 г

Добавляем каперсы.

Шаг 6
Тунец, консерва в масле100 г

Основная составляющая соуса - консервированный тунец.

Шаг 7
Майонез20 мл

Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

Шаг 8

Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.

Шаг 9
Лук красный30 г

Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.

Шаг 10
Телятина200 г

Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.

Шаг 11

Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.

Шаг 12
Кинза (семена)5 г

Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 13
Моцарелла20 г

На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 14
Сольп/в

Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

Добавляем перец.

Шаг 16
Оливковое масло10 мл

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Шаг 17

Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.

Шаг 18

Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.

Шаг 19

Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.

Шаг 20
Моцарелла80 г

Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 21
Помидоры (томат)30 г

Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.

Шаг 22
Яйцо куриное1 шт.

Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.

Шаг 23

Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 24
Булочки для бургеров1 шт.

Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.

Шаг 25

Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.

Шаг 26

Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.

Шаг 27
Шпинат5 г

Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.

Шаг 28

Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.

Шаг 29

Добавляем моцареллу.

Шаг 30

Теперь пришел выход котлеты.

Шаг 31
Кетчуп20 мл

Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.

Шаг 32

После кетчупа идет еще один слой моцареллы.

Шаг 33

Теперь кладем жареное яйцо.

Шаг 34

Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.

Шаг 35

Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.

Шаг 36
Маслины без косточки1 г

Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.

Шаг 37

У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.

Шаг 38

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью