patee
пятница, 15.39

Косуля с соусом из кваса

Порция1
Время25 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 21,07 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 245 ккал
и 62 нравится
719 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 60 г
Мясо
Косуля (мясо) 150 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.

Шаг 2
Косуля (мясо)150 г

Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Несколько еловых иголок - для оригинального “морского” аромата нашей косули с соусом из кваса.

Шаг 5
Оливковое масло30 мл

Добавим немного оливкового масла и подождем, пока мясо промаринуется.

Шаг 6

Жарим мясо косули на гриле с двух сторон. Время жарки зависит от величины кусочка, однако не стоит оставлять мясо надолго на огне, иначе оно потеряет свой особенный вкус и будет похоже на обычную печень. Средняя прожарка (medium rare) будет в самый раз.

Шаг 7
Ягоды можжевельника2 г

Теперь приступаем к приготовлению соуса для косули с соусом из кваса. В сотейник выкладываем несколько ягод можжевельника. Они обеспечат соусу легкий запах джина.

Шаг 8
Квас хлебный150 мл

Вливаем хлебный квас и начинаем его выпаривать. В итоге мы должны получить довольно густой соус, который не будет растекаться по тарелке.

Шаг 9
Сливочное масло30 г

В процессе выпаривания квас, за счет содержащихся в его составе сахаров, приобретает “карамельную” консистенцию. При этом соус получит привкус хлеба. Когда соус достаточно упарился, его нужно затянуть сливочным маслом.

Шаг 10
Оливковое масло20 мл

Следующий этап - приготовление гарнира для косули с соусом из кваса. Раскаляем сковороду и вливаем немного оливкового масла.

Шаг 11
Картофель100 г

Выкладываем на сковороду молодой очищенный картофель и обжариваем его до готовности.

Шаг 12
Лисички100 г
Чеснок10 г

Когда картофель приготовился, добавляем молодые лисички и пару зубчиков чеснока. Чеснок и грибы можно не резать. Обжариваем еще несколько минут.

Шаг 13
Сливочное масло30 г
Розмарин1 стеб.

Теперь добавим сливочное масло и веточку розмарина. Оставим на огне еще на некоторое время.

Шаг 14
Сольп/в

В конце добавим соль, чтобы окончательно закрепить вкус.

Шаг 15

Приступаем к оформлению блюда. На тарелку выливаем соус из кваса. Он достаточно густой и держит форму.

Шаг 16

Приготовленный кусок косули надрежем вдоль, но не будем разрезать его до конца.

Шаг 17

В середину мяса кладем гарнир. Сначала разместим молодой картофель.

Шаг 18

Теперь добавим лисички.

Шаг 19

В готовое блюдо можно добавить пару еловых иголок и сбрызнуть его оливковым маслом.

Шаг 20

Косуля с соусом из кваса готова! Это удачная смесь основного блюда и гарнира, к которому подойдет легкое вино.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью