patee
четверг, 09.19
Есть видео

Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой

Порция1
Время15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Нежное, легкое и летнее блюдо! Мясо креветок и томатный соус сальса только на первый взгляд кажутся необычной парой. Попробуйте приготовить креветки по нашему рецепту и вы убедитесь, что перед вами образец гармоничного вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 119 ккал
и 133 нравится
647 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 15 г
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 45 мл
Овощи свежие
Лук красный 30 г
Помидоры (томат) 150 г
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 0,8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить тигровые креветки-гриль с томатной сальсой нам понадобятся креветки, томаты, розмарин, лайм, красный лук, оливковое масло, кинза, томатный кетчуп, соль, перец.

Шаг 2
Креветка тигровая150 г

Первое, что нужно сделать - это промариновать креветки. Если вы купили замороженные тигровые креветки, то перед этим их нужно разморозить.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Процесс маринования не будет сложным и долгим: посыпаем креветки солью и перцем. Количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл

Добавляем немного оливкового масла.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по всему объему креветок.

Шаг 6
Лайм0,5 шт.

Теперь добавляем сок половинки лайма, который освежит маринад.

Шаг 7
Розмарин1 стеб.

Мы будем жарить креветки на веточке розмарина, что нужно для аромата блюда. Мариновать их будем уже насаженными на ветку. Очищаем ее от листочков и “надеваем” на нее креветки. Оставшиеся листики можно добавить в маринад.

Шаг 8

Оставляем креветки мариноваться на 5-6 минут.

Шаг 9
Помидоры (томат)150 г

Теперь приступаем к приготовлению свежего, летнего соуса сальса. Его основу будут составлять спелые, ароматные томаты, которые мы моем, высушиваем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 10

Сделаем конкассе: для этого удалим семенную камеру и кожицу с каждой дольки помидора.

Шаг 11

Мелко порежем помидоры и отправляем их в миску, где будем перемешивать томатную сальсу для тигровых креветок-гриль.

Шаг 12
Лук красный30 г

Следующий этап - нарезка лука. Рекомендуем использовать красный, поскольку в отличие от белого лука, он меньше горчит.

Шаг 13

Нарезаем лук мелкой крошкой.

Шаг 14
Кинза (кориандр)15 г

Мелко рубим кинзу и добавляем ее в миску.

Шаг 15
Лайм0,2 шт.

Выдавливаем сок лайма из четвертинки фрукта. Так наши тигровые креветки-гриль с томатной сальсой получат дополнительную свежесть.

Шаг 16
Кетчуп20 мл

Теперь добавляем томатный кетчуп. Его можно заменить томатным соком.

Шаг 17
Оливковое масло15 мл

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Шаг 18

Соус нужно очень тщательно перемешать.

Шаг 19

Пока готовился соус, креветки достаточно промариновались, и теперь их можно отправлять на огонь.

Шаг 20

Тигровые креветки жарятся очень быстро: обжариваем их с двух сторон, пока не подрумянятся. Снимаем с огня, остужаем.

Шаг 21

Оформление блюда начнем с соуса: выкладываем томатную сальсу на тарелку.

Шаг 22

Сверху кладем тигровые креветки-гриль и пару долек лайма.

Шаг 23

Слегка поливаем оливковым маслом для большей сочности.

Шаг 24

Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой готовы! Это “морское” блюдо будет хорошо сочетаться с легким вином.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью