Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежное, легкое и летнее блюдо! Мясо креветок и томатный соус сальса только на первый взгляд кажутся необычной парой. Попробуйте приготовить креветки по нашему рецепту и вы убедитесь, что перед вами образец гармоничного вкуса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 15 г | |
Розмарин | 1 стеб. |
Оливковое масло | 45 мл |
Лук красный | 30 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Креветка тигровая | 150 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 20 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лайм | 0,8 шт. |
Чтобы приготовить тигровые креветки-гриль с томатной сальсой нам понадобятся креветки, томаты, розмарин, лайм, красный лук, оливковое масло, кинза, томатный кетчуп, соль, перец.
Креветка тигровая | 150 г |
Первое, что нужно сделать - это промариновать креветки. Если вы купили замороженные тигровые креветки, то перед этим их нужно разморозить.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Процесс маринования не будет сложным и долгим: посыпаем креветки солью и перцем. Количество регулируйте по своему вкусу.
Оливковое масло | 30 мл |
Добавляем немного оливкового масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по всему объему креветок.
Лайм | 0,5 шт. |
Теперь добавляем сок половинки лайма, который освежит маринад.
Розмарин | 1 стеб. |
Мы будем жарить креветки на веточке розмарина, что нужно для аромата блюда. Мариновать их будем уже насаженными на ветку. Очищаем ее от листочков и “надеваем” на нее креветки. Оставшиеся листики можно добавить в маринад.
Оставляем креветки мариноваться на 5-6 минут.
Помидоры (томат) | 150 г |
Теперь приступаем к приготовлению свежего, летнего соуса сальса. Его основу будут составлять спелые, ароматные томаты, которые мы моем, высушиваем и нарезаем на четвертинки.
Сделаем конкассе: для этого удалим семенную камеру и кожицу с каждой дольки помидора.
Мелко порежем помидоры и отправляем их в миску, где будем перемешивать томатную сальсу для тигровых креветок-гриль.
Лук красный | 30 г |
Следующий этап - нарезка лука. Рекомендуем использовать красный, поскольку в отличие от белого лука, он меньше горчит.
Нарезаем лук мелкой крошкой.
Кинза (кориандр) | 15 г |
Мелко рубим кинзу и добавляем ее в миску.
Лайм | 0,2 шт. |
Выдавливаем сок лайма из четвертинки фрукта. Так наши тигровые креветки-гриль с томатной сальсой получат дополнительную свежесть.
Кетчуп | 20 мл |
Теперь добавляем томатный кетчуп. Его можно заменить томатным соком.
Оливковое масло | 15 мл |
Вливаем небольшое количество оливкового масла.
Соус нужно очень тщательно перемешать.
Пока готовился соус, креветки достаточно промариновались, и теперь их можно отправлять на огонь.
Тигровые креветки жарятся очень быстро: обжариваем их с двух сторон, пока не подрумянятся. Снимаем с огня, остужаем.
Оформление блюда начнем с соуса: выкладываем томатную сальсу на тарелку.
Сверху кладем тигровые креветки-гриль и пару долек лайма.
Слегка поливаем оливковым маслом для большей сочности.
Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой готовы! Это “морское” блюдо будет хорошо сочетаться с легким вином.
Приятного аппетита!