patee
пятница, 17.04
Есть видео

Овощи на гриле с соусом песто

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 203 ккал
и 39 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 30 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 90 мл
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 50 г
Цуккини 100 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамическая карамель п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Пармезан50 г

Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.

Шаг 3
Кедровый орех30 г

Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.

Шаг 4
Базилик30 г

Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.

Шаг 6

Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.

Шаг 7

Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.

Шаг 8
Баклажан100 г

Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.

Шаг 9
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.

Шаг 10
Помидоры (томат)50 г

Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.

Шаг 11
Цуккини100 г

Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.

Шаг 12
Шампиньон30 г

Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.

Шаг 13
Оливковое масло40 мл

Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).

Шаг 14
Сольп/в

Добавляем соль.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеныйп/в

Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.

Шаг 16

Последний штрих - соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.

Шаг 17

Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.

Шаг 18

Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.

Шаг 19

Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.

Шаг 20

Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 21

Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.

Шаг 22
Бальзамическая карамельп/в

Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.

Шаг 23

Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную “пирамидку” из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.

Шаг 24

Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.

Шаг 25
Орегано сушеныйп/в

Усилим аромат с помощью орегано.

Шаг 26

Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду - мясу, рыбе или морепродуктам - и гарниру.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью