Zoya7
среда, 20.07

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 185 ккал
и 94 нравится
716 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка с гранатовым соком потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины(задняя часть, шейка), гранат, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, приправа для шашлыка.

Шаг 2
Свиная шейка500 г

Свинину тщательно моем и нарезаем кубиками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3
Сольп/в
Приправа для шашлыка2 ч. л.

Мясо солим по вкусу и посыпаем приправой для шашлыка. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

В кастрюлю с толстым дном(у меня Цептер) наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Когда масло хорошо разогреется, кладем в кастрюлю свинину.

Шаг 6

Жарим периодически перемешивая на среднем огне минут 15-20. Если масло выкипит, нужно его подлить, чтоб свинина не горела.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим 5 минут.

Шаг 8
Гранат1 шт.

Готовим гранатовый сок. Берём гранат весом приблизительно 300-350 грамм. Хорошо его моем. Срезаем сверху “крышечку”.

Шаг 9

В пяти местах по углублениям в гранате делаем надрезы почти до конца.

Шаг 10

Разламываем гранат по надрезам и получаем пять долек с целыми зернами.

Шаг 11

Из трех долек отжимаем гранатовый сок. Остальной гранат оставляем для украшения.

Шаг 12

Мясо с луком готово.

Шаг 13

Вливаем в кастрюлю с мясом и луком гранатовый сок. Прогреваем еще пять минут и выключаем.

Шаг 14

Кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки. Очень вкусной получается подлива. Её можно использовать в других блюдах или макать хлеб и съесть с шашлыком.

Шаг 15

Подаем шашлык с овощами и легким вином.

Шаг 16

Шашлык с гранатовым соком в кастрюле готов. Быстро, просто, вкусно, Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью