Шашлык в гранатовом маринаде
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Все отличие данного рецепта в маринаде для мясо. В его основе гранатовый сок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка | 2000 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 400 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 300 мл | |
Лимонный сок | 50 мл |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранатовый сок | 300 мл | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Перец белый молотый | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Соевый соус | 50 мл | |
Чеснок | 50 г |
Приготовить маринад:
Гранатовый сок, сок лимона, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Все хорошо перемешать до однородности
Шаг 2
Свиная шейка | 2000 г |
Мясо порезать кусками 3-4 см. Можно 4-5 кому как нравится.
Шаг 3
Лук репчатый | 400 г |
Лук порезать кольцами
Шаг 4
Мясо смешать с луком, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа.
Шаг 5
Мясо наколоть на шампуры. Выложить на мангал и жарить до готовности.