Katerina
среда, 16.45

Шашлык в гранатовом маринаде

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Все отличие данного рецепта в маринаде для мясо. В его основе гранатовый сок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 154 ккал
и 16 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 2000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 300 мл
Лимонный сок 50 мл
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 5 г
Перец красный острый молотый 5 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранатовый сок300 мл
Лимонный сок50 мл
Перец черный молотый5 г
Перец красный острый молотый5 г
Перец белый молотый5 г
Соль5 г
Соевый соус50 мл
Чеснок50 г

Приготовить маринад:
Гранатовый сок, сок лимона, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Все хорошо перемешать до однородности

Шаг 2
Свиная шейка2000 г

Мясо порезать кусками 3-4 см. Можно 4-5 кому как нравится.

Шаг 3
Лук репчатый400 г

Лук порезать кольцами

Шаг 4

Мясо смешать с луком, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа.

Шаг 5

Мясо наколоть на шампуры. Выложить на мангал и жарить до готовности.

Смотреть рецепт полностью