Куриные бёдрышки в пиве
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Изысканный вкус этих бёдрышек заставит облизываться даже самого отъявленного гурмана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 3,81 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 250 мл |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 35 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 50 г |
Птица
Куриное бедро | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 100 г | |
Корица | 5 г | |
Перец душистый молотый | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Тмин | 7 г |
Фрукты, ягоды
Лайм | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 50 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Тмин | 7 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Корица | 5 г | |
Перец душистый молотый | 5 г |
Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй. Добавьте соль и молотый перец.
Шаг 2
Кинза (семена) | 100 г | |
Кунжутное масло | 35 мл | |
Пиво светлое | 250 мл | |
Лайм | 75 г |
Кензу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте. Добавьте пиво.Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Куриное бедро | 1000 г |
Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра, залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шаг 4
Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.