Куриная грудка в лимонном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления грудки-гриль в лимонном маринаде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 50 г |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Тмин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 130 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 130 г | |
Мёд | 100 г | |
Чеснок | 50 г | |
Тмин | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 10 г | |
Оливковое масло | 120 мл |
Мы начинаем с приготовления маринада: смешаем цедру лимона, лимонный сок,мёд, чеснок, тмин, перец чили, оливковое масло. Добавим приправы, соль и перец.
Шаг 2
Куриная грудка | 700 г |
Грудки оставляем на час в маринаде. Затем выкладываем их на гриль и прожариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Подаём на стол с салатом или любым другим гарниром.