Shirshik
суббота, 01.41

Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде

Порций6
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,5 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 143 ккал
и 11 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Чабер п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Эстрагон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Мёд2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)20 г
Лимонный сок4 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Лук-порей1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Розмаринп/в
Чаберп/в
Базилик сушеныйп/в
Эстрагонп/в
Тимьян сушеныйп/в
Сольп/в

Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:

Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.

Шаг 4

А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.

Шаг 5

Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .

Шаг 6

Нанизываем плотно курятину на шпажки.

Шаг 7

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью