Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | п/в | |
Чабер | п/в |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Эстрагон | п/в |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук-порей | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Чабер | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Эстрагон | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.
Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.
А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.
Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .
Нанизываем плотно курятину на шпажки.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!