Шашлык из рыбы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Рыбу испортить сложно, поэтому можно готовить шашлык из рыбы в домашних условиях например на праздник. Главное в этом рецепте это наличие гриля )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 2 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 г | |
Перец болгарский желтый | 2 г |
Рыба и морепродукты
Лосось | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г | |
Тмин | 4 г | |
Шалфей сушеный | 5 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 700 г | |
Лук репчатый | 2 г |
Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Шаг 2
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Тмин | 4 г | |
Шалфей сушеный | 5 г | |
Лимон | 30 г |
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Шаг 3
Перец болгарский желтый | 2 г |
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.