Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Помидоры черри | 360 г |
Куриное филе | 930 г |
Мёд | 15 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица русская | 15 г | |
Кетчуп | 50 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления куриного шашлыка с помидорами нам потребуется: куриное филе, помидоры черри, мед, соевый соус, соль, кетчуп и горчица.
Кетчуп | 50 г |
Приготовим маринад. Кетчуп выложите в небольшую миску.
Горчица русская | 15 г |
Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.
Мёд | 15 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Туда же добавьте мед и соль.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Влейте соевый соус.
Все хорошо перемешайте. Маринад готов.
Куриное филе | 930 г |
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Переложите порезанное куриное филе в большую миску и залейте маринадом.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Заранее вымочите в воде деревянные шпажки.
Помидоры черри | 360 г |
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки куриного мяса и помидоры.
Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Поджарьте шашлычки на быстром огне со всех сторон. Не доводите их до готовности, это мы сделаем в духовке.
На форму с высокими бортиками положите параллельно друг другу два металлических прута. В форму налейте немного воды.
Подвесьте шашлык на прутьях.
Поставьте форму с шашлыком в заранее разогретую духовку при 190* на 15 минут. Потом достаньте форму из духовки, переверните шашлычки и верните обратно еще на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно у вас они приготовятся быстрее. Важно не пересушить куриный шашлык с помидорами в духовке. Тогда он будет нежным и сочным.
Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе готов! Приятного аппетита!