patee
пятница, 20.55

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 3 г
Калорийность 86 ккал
и 121 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры черри 360 г
Птица
Куриное филе 930 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 15 г
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица русская 15 г
Кетчуп 50 г
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного шашлыка с помидорами нам потребуется: куриное филе, помидоры черри, мед, соевый соус, соль, кетчуп и горчица.

Шаг 2
Кетчуп50 г

Приготовим маринад. Кетчуп выложите в небольшую миску.

Шаг 3
Горчица русская15 г

Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.

Шаг 4
Мёд15 г
Соль1 ч. л.

Туда же добавьте мед и соль.

Шаг 5
Соевый соус1 ст. л.

Влейте соевый соус.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте. Маринад готов.

Шаг 7
Куриное филе930 г

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.

Шаг 8

Переложите порезанное куриное филе в большую миску и залейте маринадом.

Шаг 9

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 10

Заранее вымочите в воде деревянные шпажки.

Шаг 11
Помидоры черри360 г

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки куриного мяса и помидоры.

Шаг 12

Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Поджарьте шашлычки на быстром огне со всех сторон. Не доводите их до готовности, это мы сделаем в духовке.

Шаг 13

На форму с высокими бортиками положите параллельно друг другу два металлических прута. В форму налейте немного воды.

Шаг 14

Подвесьте шашлык на прутьях.

Шаг 15

Поставьте форму с шашлыком в заранее разогретую духовку при 190* на 15 минут. Потом достаньте форму из духовки, переверните шашлычки и верните обратно еще на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно у вас они приготовятся быстрее. Важно не пересушить куриный шашлык с помидорами в духовке. Тогда он будет нежным и сочным.

Шаг 16

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью