patee
вторник, 21.18

Шашлык из кролика

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Самое любимое блюдо всех пикников это шашлык! Шашлык из кролика - легкое, нежное, малокалорийное блюдо, которое готовить очень просто. По данному рецепту мясо кролика получается пикантным, несравненно сочным и ароматным. Каждый любитель мяса, приготовленного на костре, знает: успех любого шашлыка во многом зависит от маринада. Зная небольшие секреты приготовления, в пошаговом рецепте ниже, вы с легкостью и без усилий порадуете себя и своих близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,78 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 94 ккал
и 66 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Крольчатина 1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ст. л.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из кролика вам понадобиться мясо кролика (лучше брать молодое мясо), лук, майонез, горчица, уксус, лавровый лист, соль, перец.

Шаг 2
Лук репчатый6 шт.

Для начала очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3
Соль0,5 ст. л.

Затем добавьте соль.

Шаг 4
Столовый уксус2 ст. л.

Влейте уксус.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу. И хорошенько подавите руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 6
Крольчатина1,2 кг
Соль1 ст. л.

Мясо кролика вымойте, очистите от пленок, положите в большую емкость и посолите.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Поперчите и положите лавровый лист.

Шаг 8
Майонез2 ст. л.

Добавьте майонез.

Шаг 9
Горчица2 ч. л.

А так же добавьте горчицу.

Шаг 10

Все хорошенько перемешайте, чтобы мясо просолилось со всех сторон.

Шаг 11

Добавьте весь лук с соком. И хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 4-5 часов мариноваться.

Шаг 12

Заранее нужно распалить дрова, так как нужны только угли. Затем уложите мясо на специальную сетку для гриля или нанизайте на шампура.

Шаг 13

Жарьте на раскаленных углях 40-50 мин.

Шаг 14

Мясо подавать теплым с вашим любимым соусом или кетчупом. Приятного вам отдыха!

Смотреть рецепт полностью