patee
среда, 16.18

Люля кебаб из говядины

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовим дома сочный люля кебаб из говядины в духовке. Люля кебаб из говядины блюдо восточной кухни, его можно приготовить на пикнике на мангале и даже в домашних условиях в духовке. И так, вооружайтесь простым пошаговым рецептом приготовления люля кебаб из говядины в духовке. Вкусное, сочное праздничное домашнее блюдо на вашем столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 211 ккал
и 256 нравится
475 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 40 г
Мясо
Говяжий фарш 940 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления люля кебаба из говядины в духовке нам потребуется: говяжий фарш, лук зелень кинзы, соль, черный молотый перец и для маринада лука - уксус 9% и вода.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Сначала замаринуем лук. Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3
Вода300 мл
Столовый уксус2 ст. л.

Залейте лук холодной водой и добавьте уксус. Оставьте его мариноваться на столе 10 минут.

Шаг 4

После того, как лук замариновался, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5
Говяжий фарш940 г

Отправьте маринованный лук в мясной фарш. Фарш должен быть достаточно жирным. Жир придаст сочности люля-кебабу и на первых порах, пока не появится румяная корочка, будет удерживать фарш на шпажке.

Шаг 6
Кинза (кориандр)40 г

Помойте и порежьте зелень кинзы. Добавьте ее к фаршу.

Шаг 7
Соль2 ч. л.

Посолите фарш. Количество ложек с солью указано без горки.

Шаг 8
Перец черный молотый1 ч. л.

Поперчите.

Шаг 9

Долго и хорошо вымешивайте фарш.

Шаг 10

Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Можно на всю ночь.

Шаг 11

Разделите охлажденный фарш на порции по 100 г.

Шаг 12

У вас должны быть заранее замоченные деревянные шпажки. Вам понадобится 12 штук.

Шаг 13

Возьмите порцию фарша и несколько раз ударьте ей об стол. Затем сформируйте в руках удлиненную котлету.

Шаг 14

Воткните шпажку в фарш ровно по центру.

Шаг 15

И начинайте формировать люля-кебаб. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите фарш по всей длине. У вас не должно быть на кебабе трещин, а внутри пустот. Иначе в пустотах образуется бульон, который разорвет фарш, и тот упадет со шпажки в костер.

Шаг 16

Когда поверхность будет ровной и гладкой, подкрутите концы фарша на шпажках.

Шаг 17

Таким образом сформируйте все 12 порций.

Шаг 18

Подготовьте форму с высокими бортами. Налейте на дно немного воды, а сверху вдоль формы положите два длинных шампура. Или же отправляйтесь жарить люля-кебаб на мангале на “седых” углях.

Шаг 19

Подвесьте люля кебаб на шампуры и отправьте в разогретую духовку до 200*.

Шаг 20

И сейчас начинаются хлопоты! Да-да, хлопоты))) Это вам не на костре готовить. Дело в том, что нам нужно, чтобы на люля-кебабе быстренько образовалась корочка со всех сторон. На углях мы можем спокойно его поворачивать. А в духовке этот номер не совсем проходит. И так! Следим, как только образовалась сверху румяная корочка, достаем форму с шашлычками и переворачиваем их. Отправляем опять в духовку.

Шаг 21

И еще пару раз переворачиваем.

Шаг 22

Люля-кебаб подрумянился, дошел до готовности и его можно подавать к столу. У меня ушел 1 час на его приготовление в духовом шкафу, т.к. основное время заняли хлопоты с переворачиванием)))

Шаг 23

Люля-кебаб из говядины в духовке отлично сочетается с маринованным луком, шашлычным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью