alekseevaaa
воскресенье, 20.12
Овощи на гриле
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Что может быть полезней овощей? Что может быть вкуснее овощей на гриле? Отличная идея гарнира для шашлыка вместо приевшихся картошки или риса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 50 мл |
Овощи свежие
|
Лук красный | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 16 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для шашлыка | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочите на 30 минут деревянные шпажки в воде.
Шаг 2
|
Лук красный | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 16 шт. |
|
Шампиньон | 500 г |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Приправа для шашлыка | 30 г |
Нарезанные овощи сложите в миску, посыпьте приправой для шашлыка или гриля и хорошенько перемешайте. Насадите овощи на шпажки в том порядке как они представлены в рецепте.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 50 мл |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Разогрейте гриль. Смешайте в миске оливковое масло, растопленное сливочное масло и вустерский соус. Отставьте в сторону.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выложите шпажки на гриль, готовьте в течение 5-7 минут, переворачивая и поливая получившимся соусом. Снимите с гриля и посыпьте солью и перцем.