Шашлык из креветок с зеленым луком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Жареный зеленый лук и белые креветки, грибы шиитаке под чесночным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Грибы
Шиитаке | 4 шт. |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 16 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г | |
Петрушка сушеная | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке | 4 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Креветки | 16 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 2 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук нарезать квадратиками по 2-3 см.
Креветки почистить.
У грибов отрезать ножки, разделить пополам при желании.
Смешать соус из майонеза, чеснока, соли и перца с петрушкой.
Шаг 2
На предварительно прогретые бамбуковые шпажки насадить креветки, лук и грибы. Запечь.
Шаг 3
Запеченные шашлычки намазать соусом и отправить в духовку еще на 2-3 мин.
Подавать горячими.