Шашлык из креветок с зеленым луком
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Жареный зеленый лук и белые креветки, грибы шиитаке под чесночным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шиитаке | 4 шт. |
Овощи свежие
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 16 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Петрушка сушеная | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шиитаке | 4 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
| Креветки | 16 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Петрушка сушеная | 2 г | |
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Лук нарезать квадратиками по 2-3 см.
Креветки почистить.
У грибов отрезать ножки, разделить пополам при желании.
Смешать соус из майонеза, чеснока, соли и перца с петрушкой.
Шаг 2
На предварительно прогретые бамбуковые шпажки насадить креветки, лук и грибы. Запечь.
Шаг 3
Запеченные шашлычки намазать соусом и отправить в духовку еще на 2-3 мин.
Подавать горячими.