Delify
среда, 23.38

Шашлык из креветок с зеленым луком

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Жареный зеленый лук и белые креветки, грибы шиитаке под чесночным соусом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 131 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 4 шт.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Петрушка сушеная 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке4 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Креветки16 шт.
Чеснок1 зуб.
Майонез3 ст. л.
Петрушка сушеная2 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Лук нарезать квадратиками по 2-3 см.
Креветки почистить.
У грибов отрезать ножки, разделить пополам при желании.
Смешать соус из майонеза, чеснока, соли и перца с петрушкой.

Шаг 2

На предварительно прогретые бамбуковые шпажки насадить креветки, лук и грибы. Запечь.

Шаг 3

Запеченные шашлычки намазать соусом и отправить в духовку еще на 2-3 мин.
Подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью