patee
четверг, 03.20

Овощной шашлык с грибами

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Вкусный, сочный, ароматный шашлык из овощей и грибов можно приготовить в духовке и на мангале. Каким способом вы будете готовить - выбирать вам. А рецепт отлично подходит как к одному методу приготовления, так и к другому. Очень важный момент здесь это то, что баклажаны должны хорошо промариноваться, тогда они будут сочными и прямо таять во рту. Если же вы не дадите им время, то они будут сухими и резиновыми.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 23 ккал
и 75 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Овощи свежие
Баклажан 290 г
Перец болгарский 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного шашлыка с грибами нам потребуется: баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, грибы, майонез, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приготовим простой маринад. В майонез насыпьте черный молотый перец.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Добавьте соль и перемешайте. Маринад готов.

Шаг 4
Шампиньон500 г

Подготовьте грибы.Промойте и сложите в большую миску, где мы будем мариновать их вместе с овощами. Грибы лучше брать небольшого размера.

Шаг 5
Перец болгарский230 г

Помойте перец и очистите от семян. Порежьте квадратными кусочками.

Шаг 6

Переложите порезанный перец в миску с грибами.

Шаг 7
Баклажан290 г

Помойте и отрежьте хвостики у баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг 8

Переложите порезанные баклажаны к остальным продуктам.

Шаг 9

Вылейте маринад в миску с грибами и овощами.

Шаг 10

Хорошо перемешайте овощи и грибы с маринадом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 11

Так же с вечера замочите в воде деревянные шпажки. Если этого не сделать, то они будут гореть при жарке.

Шаг 12

Когда овощи и грибочки хорошо замаринуются, нанизывайте их поочередно на шпажки.

Шаг 13

Налейте в глубокий противень немного воды. На бортики положите два длинных шампура и подвесьте на них наши шашлычки. Поставьте в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Пару раз достаньте их из духовки и переверните, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 14

Овощной шашлык с грибами готов! Подавайте горячим с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью