Барбекю из баранины
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежное, очень сочное с легкой остринкой и приятным послевкусием блюдо, мясо просто тает.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,38 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Мясо
Баранина | 2,5 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 2,5 кг | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. | |
Соевый соус | 0,5 ст. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовьте все продукты, чтоб они были у Вас под рукой.
Шаг 2
Скомбинируйте все ингредиенты для маринада.Мариновать баранину нужно 4-5 часов, периодически перемешивая.
Шаг 3
Обжаривать на гриле сначала на одной стороне, потом на другой до полной готовности, чтобы Ваша баранина не была сухая периодически поливайте ее маринадом.
Приятного аппетита!