KepDi
четверг, 02.29

Курочка гриль

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

В пору шашлычков и гриля этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 2,49 г
Калорийность 96 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 1,2 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 кг
Соль1 ч. л.
Лимон1 шт.

Удалите остатки кожи с куриного филе, положите в мелкое блюдо, посыпьте обе стороны курицы солью и лимонным соком, дайте постоять 20 минут.

Шаг 2
Йогурт1,2 ст.
Лук репчатый4 шт.
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

В средней миске смешайте йогурт, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тертый свежий имбирь, масло, и кайенский перец, перемешайте до однородной массы. Намажьте смесью курицу. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике в течение от 6 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

Шаг 3
Лимон1 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.

Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, пока не побелеет и пока на разрезе сок не будет течь прозрачным. Украсить кинзой и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью