Курочка гриль
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
В пору шашлычков и гриля этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 2 кг |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Удалите остатки кожи с куриного филе, положите в мелкое блюдо, посыпьте обе стороны курицы солью и лимонным соком, дайте постоять 20 минут.
Шаг 2
|
Йогурт | 1,2 ст. |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
В средней миске смешайте йогурт, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тертый свежий имбирь, масло, и кайенский перец, перемешайте до однородной массы. Намажьте смесью курицу. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике в течение от 6 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Шаг 3
|
Лимон | 1 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, пока не побелеет и пока на разрезе сок не будет течь прозрачным. Украсить кинзой и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!