KepDi
суббота, 03.04

Стейк Фахитас

Порций8
Время4 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Стейк на гриле фахитас с перцем и луком, невероятно вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,47 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 2,4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец халапеньо 6 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок лайма2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Тмин0,5 ч. л.
Перец халапеньо6 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Свинина2,4 кг

Для маринада:
В одноразовый пакет , добавить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, молотый тмин, перец халапеньо разрезать вдоль и пополам, мелко нарезать свежей кинзы, включая стебли, хорошо перемешать.
Положить стейк в пакет. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 2
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый молотыйп/в

Для подготовки фахитас:
Приготовьте замаринованный стейк на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне (в зависимости от толщины). После приготовления снять стейк и дать ему немного “отдохнуть”.
В то время как стейк “отдыхает”, положите нарезанный перец и лук в сковороду с нагретым маслом и жарьте на среднем огне 5-6 минут, добавьте щепотку соли, перец и молотый красный перец в самом конце перед подачей на стол.

Шаг 3
Тортилья8 шт.

Подавать фахитас с лепешками. Для этого на каждую лепешку ложите порезанный на полоски стейк и жаренный овощи, и скрутить в виде рулета. Можно добавить соус гуакамоле.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью