Стейк Фахитас
Порций | 8 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Стейк на гриле фахитас с перцем и луком, невероятно вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 6 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 6 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Свинина | 2,4 кг |
Для маринада:
В одноразовый пакет , добавить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, молотый тмин, перец халапеньо разрезать вдоль и пополам, мелко нарезать свежей кинзы, включая стебли, хорошо перемешать.
Положить стейк в пакет. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 2
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Для подготовки фахитас:
Приготовьте замаринованный стейк на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне (в зависимости от толщины). После приготовления снять стейк и дать ему немного “отдохнуть”.
В то время как стейк “отдыхает”, положите нарезанный перец и лук в сковороду с нагретым маслом и жарьте на среднем огне 5-6 минут, добавьте щепотку соли, перец и молотый красный перец в самом конце перед подачей на стол.
Шаг 3
Подавать фахитас с лепешками. Для этого на каждую лепешку ложите порезанный на полоски стейк и жаренный овощи, и скрутить в виде рулета. Можно добавить соус гуакамоле.
Приятного аппетита!!!