Люля-кебаб из говядины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Очень вкусное и с перчинкой^
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Говяжий фарш | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.