kateryna3
пятница, 21.31

Люля-кебаб из говядины

Порции4
Время1 час
КухняРумынская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Очень вкусное и с перчинкой^
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 279 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Лук зеленый1 ст. л.
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Сливочное масло2 ст. л.
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Смотреть рецепт полностью