Zoya7
четверг, 22.54

Люля-кебаб из свинины в соусе

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 123 ккал
и 211 нравится
1.45K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4

Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.

Шаг 5
Укроп10 г

Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.

Шаг 6

Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.

Шаг 11

Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Шаг 14
Помидоры (томат)3 шт.

Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.

Шаг 15
Соевый соус2 ст. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 16
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.

Шаг 17
Лук репчатый1 шт.

Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.

Шаг 18

Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.

Шаг 19

В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 20

Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью