Zoya7
среда, 22.40

Шашлык из свинины в рукаве

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 121 ккал
и 229 нравится
1.41K добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для шашлыка 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из свинины в рукаве для запекания понадобятся следующие ингредиенты: свиная шейка или задняя часть свинины, лук репчатый, приправа для шашлыка, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 3
Свинина600 г

Свинину помыть и нарезать кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 4

Переложить мясо в миску, в которой вы будите мариновать его.

Шаг 5
Сольп/в

Свинину посолить по вкусу.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
Приправа для шашлыка1 ст. л.

Добавить перец черный молотый и приправу для шашлыка.

Шаг 7

На свинину выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 8

Хорошо перемешать нарезанную свинину с луком, солью, молотым перцем и приправой для шашлыка. Поставить в холод минимум на 2 часа.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Вода150 мл

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить в миску, залить уксусом и водой. Оставить мариноваться на один час.

Шаг 10

Готовую к приготовлению свинину нанизать на шпажки, чередуя с маринованным луком.

Шаг 11

Выложить мясо на шпажках в рукав для запекания.

Шаг 12

Концы рукава закрепить клипсами. А рукав проткнуть в 3-4 местах. Отправить свинину в рукаве в духовку, разогретую до 180-185 градусов и запекать 40 минут.

Шаг 13

Через 40-45 минут шашлыки достать из рукава и готовить на гриле в духовке еще 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 14

Шашлык из свинины в рукаве для запекания готов. Подаем с овощами, соусами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью