Zoya7
вторник, 17.23

Аля кебаб с кабачками

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 136 ккал
и 161 нравится
946 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Батон70 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Шаг 3
Свиная лопатка400 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.

Шаг 5

Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.

Шаг 8
Кабачок1 шт.

Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 9

Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.

Шаг 10

Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.

Шаг 11

Вот такой получается кебаб.

Шаг 12

Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.

Шаг 13

И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.

Шаг 14

Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.

Шаг 15

Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью