Diana091
четверг, 13.26

Куриный сувлаки с соусом Дзадзики

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Легкий греческий шашлык из курицы с соусом дзадзики. Отличная альтернатива обычному блюду из курицы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 2,43 г
Калорийность 150 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий ванильный 170 мл
Овощи свежие
Огурец 0,5 шт.
Чеснок 2 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Курица 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Яблочный уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица900 г
Подсолнечное масло0,2 ст.
Чеснок2 гол.
Соль0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.

Разрезать филе курицы на кубики. В миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Добавить курицу. Положить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разогреть грильницу. Наколоть курицу на деревянные шампуры. Жарить по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 3
Йогурт греческий ванильный170 мл
Чеснок1 зуб.
Огурец0,5 шт.
Яблочный уксус2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.

Для приготовления соуса Дзадзики смешать йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Охлождить соус. Соус подавать вместе с курицой. Можно как полить им, так и просто украсить тарелку. Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью