Куриный сувлаки с соусом Дзадзики
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Легкий греческий шашлык из курицы с соусом дзадзики. Отличная альтернатива обычному блюду из курицы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 2,43 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий ванильный | 170 мл |
Овощи свежие
Огурец | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Курица | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 900 г | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Разрезать филе курицы на кубики. В миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Добавить курицу. Положить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Разогреть грильницу. Наколоть курицу на деревянные шампуры. Жарить по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Йогурт греческий ванильный | 170 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Для приготовления соуса Дзадзики смешать йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Охлождить соус. Соус подавать вместе с курицой. Можно как полить им, так и просто украсить тарелку. Приятного аппетита!!