Henrietta
воскресенье, 14.05
Маринованная курочка - Гриль.
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Курочка гриль, приготовленная в домашней духовке, получается очень вкусная, полезная и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения курицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Горчица русская | 1 ч. л. |
|
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Перец белый молотый | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
|
Сушеный майоран | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовим маринад:
Пропустим через пресс чеснок,
Шаг 2
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
добавим натертый на мелкой терке имбирь,
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Шаг 7
Шаг 8
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец белый молотый | п/в |
смесь перцев у меня, 1/4 чайной ложки.
Шаг 9
|
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Сушеный майоран | 1 щеп. |
Травы, можно использовать сушеные.
Шаг 10
Все смешать, маринад готов. Рассчитан на курицу 1- 1,5 кг или на три окорочка.
Шаг 11
Используйте лучше охлажденную курицу, у меня были три окорочка я их порезала, курицу обычно не режу. Хорошо вымойте ее и обсушите.
Шаг 12
Поместите курицу в пакет, добавьте маринад и хорошенько потрясите. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Тогда курица достаточно хорошо промаринуется, но можно и оставить только на 2 часа.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа для курицы и через 30-35 минут для порезанных окорочков, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.
Шаг 14
Курочка готова. Приятного аппетита!