Henrietta
воскресенье, 14.05

Маринованная курочка - Гриль.

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Курочка гриль, приготовленная в домашней духовке, получается очень вкусная, полезная и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения курицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 24,64 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 280 ккал
и 4 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 щеп.
Сушеный майоран 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок5 зуб.

Приготовим маринад:
Пропустим через пресс чеснок,

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

добавим натертый на мелкой терке имбирь,

Шаг 3
Горчица русская1 ч. л.

горчицу,

Шаг 4
Лимонный сок1,5 ст. л.

лимонный сок,

Шаг 5
Майонез3 ст. л.

майонез,

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

растительное масло,

Шаг 7
Соль1 ч. л.

соль,

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец белый молотыйп/в

смесь перцев у меня, 1/4 чайной ложки.

Шаг 9
Розмарин сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный1 щеп.
Базилик сушеный1 щеп.
Сушеный майоран1 щеп.

Травы, можно использовать сушеные.

Шаг 10

Все смешать, маринад готов. Рассчитан на курицу 1- 1,5 кг или на три окорочка.

Шаг 11
Куриные окорочка3 шт.

Используйте лучше охлажденную курицу, у меня были три окорочка я их порезала, курицу обычно не режу. Хорошо вымойте ее и обсушите.

Шаг 12

Поместите курицу в пакет, добавьте маринад и хорошенько потрясите. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Тогда курица достаточно хорошо промаринуется, но можно и оставить только на 2 часа.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа для курицы и через 30-35 минут для порезанных окорочков, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.

Шаг 14

Курочка готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью